Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 453" Ленинский район г. Нижний Новгород
Новости
04.03.2024
04.03.2024

В детском саду прошли праздники, посвященные Международному женскому дню 8 марта! Дети поздравляли своих мамочек нежными и ласковыми  песнями,танцами,  добрыми пожеланиями и стихами.А в гости на праздник приходили сказочные герои Домовенок Кузя, Матрешка, Шапокляк, которые веселили всех детей и взрослых. Ребята подарили мамам подарки, сделанные своими руками.

19.02.2024
19.02.2024

 В феврале мы традиционно отмечаем День защитника Отечества! На праздники были приглашены папы, которые приняли участие в конкурсах и состязаниях вместе со своими детьми. Ребята подарили папам подарки, сделанные своими руками.

 

11.01.2024
11.01.2024

 

В детском саду проходили Колядки. Все ребята и педагоги в один миг превратились в лисичку, зайца, медведя, разбойника, принцессу, царевну, русскую девицу. Колядовщики  приходили к ребятам на праздник с закличками, веселыми песнями, русским переплясом, хороводными играми, святочными гаданиями. Как полагается по старинному русскому обычаю, колядовщиков угощали сладостями.  Колядовщики со словами «Коли Вы так добры – дарим Вам подарки мы» тоже угостили ребят сладостями.

Вот такая развеселая и щедрая Коляда была у нас!

01.01.2016

Коляда, коляда, отворяйте ворота!

01.01.2016

 

13, 14 и 15 января в дошкольном учреждении проходили

музыкальные фольклорные развлечения «Колядки»

под руководством

старшего воспитателя Махаловой Светланы Викторовны и

музыкального руководителя Кузьминой Юлии Викторовны.

       Малышей ясельной группы №1 около Новогодней елочки встретил Дед Мороз. Детей младших и средних групп встретили Хозяюшка, колядовщики Медведь и Лиса. Детей старших и подготовительных групп встретила Хозяюшка, пришли колядовщики Корова, Медведь и Девица, а потом на метле прилетела Баба Яга. Ребята играли в русские народные игры, водили хороводы вокруг елки, пели частушки, играли в дразнилки и даже гадали. Колядовщиков одарили сладкими угощениями, а колядовщики в ответ сказали: «Коли Вы так добры – дарим Вам подарки мы» и тоже подарили детям сладости. Ребята попрощались с елочкой, которая пообещала обязательно вернуться через год.

Колядовщиками были ребята подготовительных групп №9 и №11:

Косарев Денис

Кортякова Соня

Шехметова Настя

Москаева Юля

Голышева Даша

Пехотенко Макар

Вот такая развеселая коляда у нас получилась!

      Колядки — это обычай «кликать коляду». Он был известен по всей Руси: под окнами каждого дома пелись колядки с пожеланиями хозяйственного благополучия в будущем земледельческом году. Славились хозяева, которые в ответ одаривали колядующих пряниками, пирогами, сладостями, мелкими деньгами. Исполняли колядки деревенская молодежь и дети. Колядки могли иметь и другие названия: «овсень», «таусень», «усень». Был также обычай ряжения животными — козою, быком, журавлем, медведем, олицетворяющими плодородие земли.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: